Взболтать, а не смешивать | Бары Нью Йорка.

Есть такая цитата: «Алкоголь. Потому что ни одна великая история не начиналась с поедания салата». Что есть, то есть. Поэтому, долой салаты, сегодня мы поговорим о барах.

Согласитесь, Нью Йорк – город безграничных возможностей. И одна из этих возможностей — выпить. Будь то пиво в спортивном баре, коктейль в клубе на крыше или вино в бумажном пакете на лужайке. Все варианты хороши по-своему.

Но пойти с друзьями в «классное место» после работы американцы любят больше всего. А новые крутые бары открываются в мегаполисе постоянно.

В этой статье мы расскажем о пяти спрятанных колоритных барах Нью Йорка. Каждый из них отлично зарекомендовал себя. Один всего за несколько месяцев, другой  – радует гостей десятилетиями.

Patent Pending

Атмосфера места пропитана одной историей.

Подпольный бар спрятан в здании RadioWave Building, на Манхэттене. Свое название дом получил неспроста. Раньше это был отель, где в конце 1880-х годах Никола Тесла проводил эксперименты с радиоволнами. Ученый показал, что радиосигналы – это волны определенной частоты, которые можно пересылать по воздуху при помощи приемника и передатчика. Другими словами, он «открыл» радио. В 1891-м Тесла презентовал открытие Национальной ассоциации электрического света и получил патент на свое изобретение.

Но, в 1904 году, бюро изменило свое решение. Патент на изобретение радио внезапно перешел к Гульельмо Маркони, который также занимался исследованиями в этой области. Есть мнение, что такое решение было связано с близким знакомством Маркони с Томасом Эдисоном и Эндрю Карнеги – довольно авторитетными в то время людьми. Возможно, они повлияли на решение патентной комиссии США. Что там действительно произошло, мы уже вряд ли узнаем.

По сей день существуют разные мнения касательно первенства в изобретении радио. И во всех есть доля правды. Но факт остается фактом: несмотря на всю неразбериху, Тесла был первым. И бар с символичным названием «В ожидании патента» отдает должное ученому и его роли в истории радио.

Фото: dezeen.com

Барное меню разделено на 4 категории: энергия, частота, вибрации и свободное падение. Коктейли изображены в виде карандашных эскизов, а их ингредиенты написаны будто второпях, от руки. Словно изобретатель быстро переносил поток своих мыслей на бумагу, лишь бы ничего не упустить.

Фото: underconsideration.com

Фото: patentpendingnyc.com

Заведение прячется в подвале Patent Coffee. Вечером кафе закрывается, а попасть в бар можно, набрав 4-9-2-7-# на входе.

Фото: ny.eater.com

Дверь автоматически откроется, и спустившись в конце кофейни по лестнице вниз, вы окажетесь в небольшом помещении на 34 посадочных места. Внутри вы увидите кирпичные стены, кожаные сидения лазурного цвета и потолок, усыпанный лампочками.

Фото: ny.eater.com

В баре играет приятная музыка, готовят вкусные, оригинальные напитки. 

Здесь нет строгих правил дресс-кода, ведь ни один гений-изобретатель не заморачивался своим внешним видом. Поэтому и вам не нужно. Просто пейте, общайтесь и наслаждайтесь приятной laidback атмосферой.


Фото: patentpendingnyc.com

Адрес: 49 WEST 27TH STREET

Часы работы: 17.00 – 00.00 с воскресенья по среду и  17.00 – 2.00 с четверга по субботу

The UES Ice Cream Shop

На Upper East Side, осенью 2017, открылось кафе-мороженое и стало самым ярким пятном в округе. Владелица магазинчика хотела разнообразить дешевые бары, рестораны для снобов и сетевые магазины чем-то нестандартным для района. Так и появился UES Ice Cream Shop, со своим нежно-розовым отступающим фасадом и фирменным мороженым внутри. Место пришлось по вкусу местным жителям, в прямом и переносном смысле. Буквально за первые пару дней после открытия, все запасы мороженого в кафе были распроданы. Но владелица понимала, что несмотря на то, что десерт любят многие, алкоголь любит еще больше людей.

Фото: nypost.com

В итоге, за дверью, увешанной 180 пустыми упаковками мороженого, спрятался отличный бар. Хозяйка заведения хотела соблюсти традиции времен сухого закона, поэтому, никакой рекламы подпольного бара не было. О месте узнавали лишь с помощью сарафанного радио, а попасть туда можно было, задав кодовый вопрос.

 Сейчас, бар не является тайной, информацию о нем можно найти в интернете, но вход также по «паролю». Просто попросите работника кафе показать вам кладовку.

Фото: nypost.com

Темное помещение с черными кожаными диванами, золотыми колоннами, розовыми стульями – главная изюминка Upper East Side. Внутри сразу притягивает взгляд картина на кирпичной стене, в толстой малиновой раме. На ней хип-хоп исполнитель Notorious B.I.G, ранее живущий на Upper East Side, поедает пирожные в кругу других знаменитостей. В целом, интерьер бара стильный, немного хаотичный и вызывающий улыбку.

В UES можно прийти в компании подруг, или паре на свидание, или же мужчинам после работы – заведение подойдет для всех. Но стоит соблюсти несложные правила дресс-кода – никаких кроссовок и спортивок.

Фото: nypost.com

Гостям предлагают стильные коктейли, каждый из которых – как миниатюрное произведение искусства. У напитков не просто любопытные названия. Каждое наименование «подкрепляется» стилизованной подачей. Не будем раскрывать все карты, сходите и узнайте сами, как выглядят коктейли «Devil wears Prada», «Tea at the Carlyle» или «Meet Me at the Met».

Фото: untappedcities.com

Адрес: 1707 2nd Ave

Часы работы: 12.00-23.00

Angel’s Share

East Village. Японский ресторан Village Yokocho. Неприметная деревянная дверь на втором этаже. За ней – маленький, но стильный японский бар Angel’s Share. Деревянные стены, японские бармены в сюртуках и галстуках, окно с симпатичным видом на Stuyvesant Triangle. С потолка на вас смотрит дьяволенок в окружении ангелов.  Играет, как правило, джаз, гостями наливают коктейли. Проголодавшимся предлагают японские закуски.

Фото: idktonight.com

Этому бару уже около 25 лет, а его популярность высока по сей день. Внутрь не пускают компании более четырех, места только сидячие. Желающих, как правило, много. Поэтому, если вы пришли ночью в выходной, будьте готовы подождать, чтобы попасть внутрь. Это, конечно, не очередь за новым айфоном и не черная пятница, но все же. Если вы шли с надеждой моментально зайти и занять место, скорее всего, ваши ожидания не оправдаются.

Внутри бара, неудобства будут компенсированы. Здесь вы будете сидеть в комфорте, пробовать интересные алкогольные комбинации, любоваться видом, общаться. Никаких толкучек и посаженного под утро голоса из-за необходимости кричать. Молодежь частенько ходит сюда на свидания.

Фото: punchdrink.com

Но, это еще не всё. Главной изюминкой Angel’s Share является то, что он не один. Хозяевам надоели толпы гостей, ожидающих за дверью, да и, просто, вместимости одного бара им стало банально мало.

В 2015 году владельцы окрыли speakeasy, которому специально не дали нового названия. Место является «дополнением» первого Angel’s Share.

Фото: ny.eater.com

Вход в менее известный бар прячется в ресторане Sharaku, совсем рядом с его братом Village Yokocho. Здесь нет ограничений на размер компаний, но, при этом, меньше людей и больше места. Атмосфера более спокойная, цивильная, если можно так сказать. Посетители бара постарше, коктейли более классические. В меню есть интересные редкие японские виски.

Дизайн места похож на оригинальный Angel’s Share, но уже более традиционный. В целом, это отличное место, чтобы приятно провести вечер в low-key атмосфере.

Адрес: 8 Stuyvesant St и14 Stuyvesant St

Часы работы: 1. 18.00 – 2.00; 2. 18.30 – 23.30 — с четверга по субботу

The 18thRoom

Теперь мы в Челси. Сидим на высоком стуле за белой мраморной барной стойкой. Бармен миксует что-то классное в золотом шейкере. Вокруг черные кирпичные стены, стильные люди, играет свинг. Мы — в новом баре The 18th Room, спрятанным за магазином кофе. 

Фото: wcarchitect.com

Заведение открыл уже известный владелец другого speakeasy – Bathtub Gin. Там – много джина, а посреди зала стоит ванная; и находится этот бар совсем рядом. Но, речь не о нем.

The 18th Room назван так в честь 18-ой поправки – именно ей ввели сухой закон в США. Так же, бар открылся в 18-ом году, но, это просто совпадение. Место приглянулось американцам тем, что здесь готовят напитки на ваш вкус. Скажите бармену, что пьете водку, любите послаще, не очень крепкое. Вуаля, и на ваших глаз происходит алко — химия.  Для тех, кто не любит неожиданности, есть и классическое меню. А для тех, кому нужно подкрепиться, есть полноценное меню с едой. Тут уже, слава богу, никаких экспериментов. 

Фото: secretnyc.co

В баре царит атмосфера кубинских ночей - экзотические коктейли, темно-зеленые бархатные диваны, пальмы, соответствующая музыка. Здесь классно просто расслабиться, ни о чем не думать и перенестись мысленно в бурные двадцатые. 

Фото:ny.eater.com

А в среду прийти потанцевать на Гаванские ночи с 20.00 до 23.00.

Адрес: 134 Ninth Ave 

Часы работы: по вторникам и средам 17.00 – 1.00, с четверга по субботу – 17.00 – 2.00

Manhattan’s Cricket Club

Upper West Side. Здесь все серьезно. На втором этаже австралийского бистро Burke & Wills есть темно-зеленая кожаная дверь, за которой находится джентельменский бар-клуб. Джентльменам без леди грустно, поэтому для девушек вход всегда свободный.

Фото: pinterest.com

Что нужно знать? В клубе есть ряд правил, о которых вам расскажут на месте. Первое: никаких разговоров по мобильному телефону. Джентльмены в обществе так себя не ведут. Второе: не надо стоять над душой у посетителей - садитесь. Остальные узнаете сами, ведь так интереснее. Скажем только, что, в заведении действует дресс код – стиль smart-casual.

Фото: mccnewyork.com

Учтите, что это действительно сообщество, но пройти можно не только его членам. Главное, чтобы компания не превышала количество в шесть персон. А для членов клуба в баре действуют некие привилегии: приоритетная посадка, обеденное меню, ящички для своего алкоголя… Но не будем вдаваться в подробности, чтобы не завидовать.

Для нас — роскошный интерьер с деревянной и кожаной мебелью при приглушенном освещении. На золотых узорных стенах висят старинные фотографии игроков в крикет, а на книжных полках стоят романы Диккенса. В барном меню преобладает виски – а какие же джентльмены без виски? Но, конечно, есть другой алкоголь и масса коктейлей.

Фото: mccnewyork.com

В целом, в баре вы чувствуете себя представителем высшего общества. Как правило, сюда ходят люди постарше, много обеспеченных мужчин и их красивых, элегантных спутниц. Или не их, а тех, кто надеется ими стать.

Адрес: 226 W.79TH ST

Часы работы: С понедельника по субботу – 18.00 — до последнего гостя.